Камо грядеши...

Непокорная страна
И огромная,
Как стеной окружена
Силой тёмною.
И тревожно нам вдвойне, –
Мелко плаваем,
Но готовимся к войне, –
Дело правое.

Поздно на других пенять
В дни суровые,
Нам бы мысли разогнать
Нездоровые.
Нам бы силы на подъём,
Всюду пятимся,
Да понять, куда бредём,
Куда катимся.

Взял за горло супостат,
Травит челядью,
Им нечистый друг и брат –
Сами нелюди.
Знать придётся выбирать:
Грех иль спАсенье, –
Побеждать иль умирать
В одночасие.

Вот последний наш ответ,
Агрессивные:
– Без страны нам жизни нет,
Мы с Россиею.
Бой последний, роковой,
Не затянется, –
Канет в Лету мир живой,
Бог останется...


Рецензии