Пластико-бетонные дома

..Пластико-бетонные дома
Так похожи на ночные бредни ( )
Но жизнь нам для чего-то же дана
И с ней приходится мириться до обедни.

С обедни уже проще – день початый,
И продолжаешь своё время убивать..
Хорошо, когда в нём множество работы.
Много хуже, если ..нечем заполнять.

Работа отнимает порой большие силы,
Но приходя домой после неё
Примечаешь, что день почти и прожит,
Остаётся только вечер скоротать ещё..

Не так всё плохо, если есть работа.
А лучше – интересное дело своё.
Печальней, когда всё ж не забота,
А пустота заполняет естество.

Но как средь пластико-бетонных домов,
Так похожих на ночные бредни
Найти дело? Интересное. Своё.
Которое и для других бы стало
                Чудом Светлым.


Рецензии