Кондуктор

Весенняя распутица,
Кондуктор - филантроп,
Хотя колёса крутятся,
Пугает узость троп.

А снегири, как яблоки
На дереве сидят,
Пускает в грязь кораблики
Нетрезвый кандидат.

Весенняя отдушина,
Кондуктор - демократ,
Луна дождём потушена,
В багажнике домкрат.

И никому не нужен я,
В погоне за баблом.
Тропинки стали лужами.
Простуда. Ложь. Облом.

Весенняя сумятица,
Кондуктор - лицедей,
А вечер задом пятится,
Скрываясь от людей.


Рецензии