Призывное

Эй ты, Русь, Василиса Микулишна!
Посмотри на своих ты детушек!
Помоги им справиться со Змеем Горынычем!
Затуманенный разум очистить.

Искуситель - Змей надсмехается,
Всё товары людишкам подбрасывает.
Чтоб не думали, не гадали,
Дух свой не поднимали.
А мечты были мелкими,
О деньгах да о хлебушке.

Помоги ты нам, Земля -матушка,
Ветер - Брат, Солнышко ясное!
Нету мочи терпеть надругательства,
И души попирательства.

О свободе просим матушка!
Ты встряхнись Земля,
Чтобы чернь вся попадала,
Чтобы свет увидели твои правнуки!


Рецензии