В параллельной реальности

Ты повторяешь себе:
«не влюбляйся,
пока ты к ней
ничего не чувствуешь».
А реальность уже меняется.
И без неё становится пусто.

И ты надеешься, что
ещё не болеешь,
но это оказалось заразным.
Конечно,
    ты пожалеешь, не раз.
Осознание приходит не сразу.

И если ты
уже сделал жертву,
Пусть ты пожертвовал
только временем,
Ты уже
    в этом тяжком плену
любовного бремени.

Остаётся вопрос:
В параллельной реальности,
Где вас
    только двое:
Ждёт ли она тебя
или напивается с горя?

Сказал ли ты ей адрес
нужной экзопланеты?
Или она потерялась,
и ищет:
    где ты?

Есть ли
в той реальности
Хоть какая-то истина,
Нормы морали
    где-то прописаны?

Хочешь ли ты
вернуться во времени,
Там,
    где вас ещё не было
Вместе,
в этой вселенной?

Было бы легче знать,
Что она хочет.
Только ты,
    как всегда,
об этом не спросишь.

В этой шахматной партии,
Твоя комбинация -
мельница.
Ты всегда наступаешь,
Отбирая её настроение.

На какую ты жертву готов,
Чтобы выиграть сражение?

А быть может,
она твоя пленница?
И ждала поражения.
В этом мире,
где вас
    только двое,
Ей хватает мгновения.

Перестань быть собою,
Стань чуть-чуть откровеннее.

И возможно,
    тогда
Ты увидишь
её отношение.
В вашей реальности
Она - твоя mori,
Ты - её утешение.

Если чувствуешь смелость -
пора уже
    действовать,
Ей бы очень хотелось.
В вашей реальности
Она ждет тебя месяцы.

Хватит думать,
что ты все еще
в наступлении
Ты теперь ее пленник,
Ты - её исключение.

Сколько будет по кругу
повторяться история?
В этой реальности,
вы - аллегория горю.
В вашей реальности,
вы - аллегория к счастью.
Перестаньте всего
в этом мире бояться.


Рецензии