Кот и пес

Жил был кот-ленивый обормот,
А рядом жила собака-крикливая забияка.
Много лет они вместе жили,
Но между собой не дружили
Рычали,шипели,кусались,
И все на них удивлялись
Ну,как же так можно жить,
Друг друга совсем не любить?
Однажды шёл мальчик,
Увидел драку
И жаль ему стало кота и собаку.
Решил он зверей помирить
Возьму их к себе пожить!
Живут они в доме,
Тепло и уют,
Но как же себя ведут?
Кот со стола все без спроса хватает,
Собака весь день на прохожих лает,
И между собой всё ругаются,
Рычат,шипят и кусаются.
Не выдержал мальчик
Так больше нельзя!
Вот что скажу вам, друзья
Хватит без дела слоняться,
Каждый должен чем-то заняться.
Ты,котик,вставай не ленись,
Давай-ка по дому пройдись,
Следи,чтобы наглые мышки
Не портили мебель и книжки.
Ты,пёс,будь срьезней,
Напрасно не лай,
Сиди у порога и дом охраняй.
И больше не надо ругаться,
Рычать,шипеть и кусаться.
А я за работу за вашу
Сварю вам молочную кашу
И вкусной котлеткой побалую.

































/


Рецензии