Солнце светит как фонарь...

Солнце светит, как фонарь,
Не звезда, как будто -
Знали это люди встарь,
С зорькой встав под утро?..

Наша плоская Земля,
Или Шар Небесный?..
В мыслях, ходит, шевеля,
Хоровод словесный.

Как планет круговорот
Солнечной системы...
И летит за годом год,
Множа нам проблемы.

Это вся земная жизнь -
Горькая, как правда...
С Солнцем небо - словно синь.
Как во лбу кокарда.

Нам Светило дарит Свет -
Звездный, как фонарик...
На вопрос ответов нет:
Плоский Мир, иль Шарик?

4.04.2018


Рецензии