Пятница

На бочонке верхом капитан Каменберг,
Шхуна «Чёртова каракатица».
Пролетела Среда, следом рухнул Четверг,
Надвигается айсбергом Пятница.

Вещи из рундуков падают кувырком,
В чёрном космосе звёздными листьями
Выгорают Пегасы, Среда с Четвергом,
Эсэмэсы «В 15 на пристани».

Тонет в крике армада железных зубов,
Голова капитанская катится.
Самоходная баржа, поленья врагов,
Синий дым океана. Пятница.


Рецензии