От снега встрепенулась ель

От снега встрепенулась ель,
Бежит ручей, сугроб промоя, 
 В весеннем воздухе апрель,   
Повсюду запах мокрой хвои.

Темнеет. В окнах свет и гладь,
Теней загадочное действо,
А это стол готовит мать
И появляется семейство.

Пасхальный вечер, куличи,
Яиц соцветье, пасха, свечи…
В лесу заухали сычи,
А за столом простые речи.

О том, что день как не был крут,
Добро и пот в одном конверте,
Что светлый ум и добрый труд
Сильнее времени и смерти.

И слышат шёпот звёзд с небес
И города Его, и веси:
Христос воскрес, Христос воскрес,
Христос воистину воскресе.


Рецензии