Акрополь

Перед Пасхой в светлый день
Посетила я Акрополь,
Где руины хранят тень,
И маслина, словно тополь.
   
Где священные места,
В бывших храмах спит античность.
В мраморе есть красота,
Уцелевшая на вечность.

На скале античный дух
Проникает в моё тело.
Жизни миг – летящий пух…
По тропе иду я смело.

На вершине древний град,
Парфенон с фризой-маневром.
Всяк паломник встрече рад
С древнегреческим шедевром.

2007
               
* На вершине священной скалы потрясающая аура, где я всегда получала мощный
  заряд энергии. Благодаря воображению, видела СКВОЗЬ ВЕКА единственное
  когда-то… украшение Земли. Представляла жизнь древних афинян, когда у власти
  был Перикл – талантливый правитель и оратор, украсивший город памятниками
  мраморной красоты, с оттенками зелёного и голубого, красного и жёлтого…
  Покидая Акрополь, каждый раз я уносила в душе частичку Благодарности к этой
  святыне, понимая, как древние греки почитали и ценили Божественное…               


Рецензии