А счастье было так недалеко...

Мы все глядим на образа
С надеждой обращаясь к Богу,
Чтоб он простил и помогал
Нам верною идти дорогой…

Когда-то молоды, сильны,
Мы ветер перемен искали,
Хотели счастья и любви,
Наивно людям доверяли.

Нам все хотелось поскорей -
Узнать, попробовать, увидеть,
Как оперившимся птенцам
Гнездо родителей покинуть…

Мы шли к вершинам, все круша,
Стремясь быть самыми крутыми,
Едва ли понимая тех,
Кто нас так ждал, считал родными.

Кто верил нам и доверял,
Ночей не спал, когда болели,
Кто все, что есть, нам отдавал,
Чтоб в нас ростки добра созрели.

Мы много наломали дров,
О чем потом молили Бога,
Чтоб он избавил нас от слез,
И чистою была дорога…

Теперь настал и наш черед…
Вот мы детей своих подняли,
Их обучили, воспитали,
Построили им жизни плот.

Чтобы они не шли пешком
По той дороге, где как видно,
Не мы одни ломали дров,
Чтоб не было потом обидно.

Чтобы они на том плоту
Поплыть по жизни не боялись
И нас с собой не постеснялись
Забрать, не бросив на ходу.

Но что-то вдруг пошло не так,
И плот у берега остался…
Он не удобным оказался
Для них, на этом берегу.

Плот собирался из того,
Что нам родители давали  –
Из состраданья, доброты,
Из верности, любви, печали…

В нем честь была и отчий дом,
Который мы не забывали,
И память, что хранили в нем,
И совесть, - чем его скрепляли…

Непотопляем был тот плот
Пока мы за руки держались,…
Пока мы в нем не сомневались,
Нас разделить никто не мог…
______________________________

Круты у жизни берега
И много там людей проходит…
Вот только судеб череда,
К тому плоту, не всех приводит…


Рецензии