Скворец

Весёлый лучик подмигнул
Задорно зорьке ясной,
Весне навстречу он шагнул-
Звенящей и прекрасной.

Ещё лежит местами снег,
Хотя зиме- конец,
Уже достигнул отчий брег
Заливистый скворец.

Он одолел не близкий путь,
Стремясь скорей домой,
Сидит, слегка приподняв грудь-
Весну принёс с собой!

Блестят счастливые глаза-
Он зоренькой любуется,
Прозрачен воздух, как слеза,
Берёзоньки красуются.

Стоят молодушки в лесу,
Косички распустив,
Тая невинную красу,
Скворца приворожив.

Его переполняет вдруг
Нечаянная радость-
Такая красота вокруг!
В душе- восторг и сладость!

Навстречу утренним лучам
Его несётся песня:
- Увижу скоро я скворчат,
Жизнь сказочно чудесна!

Родимый край, моя земля,
Люблю тебя всем сердцем!
Прекрасна Родина моя-
Тебе дарю я песни!


Рецензии