Про рассеянного короля

***
Как-то раз рассеянный король
Позабыл свой фирменный пароль
И стучал в планшет: тук-тук, тук-тук!
Короля пустите на Фейсбук!


***
Как-то раз рассеянный король
В званый ланч просыпал на пол соль
И, обрушив гнев свой на послов,
Он послал послов пасти ослов.


***
Как-то раз рассеянный король
Туфелькой натёр себе мозоль.
Туфли объявивши вне закона,
Он обулся в тапочки с помпоном.


***
Как-то раз рассеянный король
На осле отправился в Бристоль.
Кнутиком махал и шпагой острой,
Но осёл упрямо топал в Осло.


***
Сон забыв, рассеянный король
Ночь учил перед спектаклем роль.
От всех слов распухла голова
И в корону втиснулась едва.


***
Гимн страны рассеянный король
Начинал петь с нижней ноты соль.
Но однажды начал с верхней ля
И пропел фальцетом: тру-ля-ля.


06.04.18


Рецензии
Довольно мило, с доброй улыбкой!

Владимир Рудов   23.05.2021 20:01     Заявить о нарушении
Улыбка и должна быть доброй.
Спасибо!

Татьяна Керстен   28.05.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.