Письмо с фронта

В предрассветной тиши, так душе хорошо,
Я домой, не спеша, сочиняю письмо.
Напишу: "Жив, здоров, скоро буду домой,
И что здесь, под Берлином, красиво весной.

Трав зелёных ковёр, весь в цветах белых сад,
Скоро "фрицев" добьём и вернёмся назад".
Запах майских цветов, тишины гулкий звон,
Разморили меня, и пришёл ко мне сон.

Снится город родной, домик в пять этажей,
На четвёртом окно, нету сердцу милей,
На окошке герань, ярко-маковый цвет,
Во дворе детвора, и войны больше нет.

У подъезда жена, рядом Ванька сынок,
За четыре годка мой подрос колосок.
Не стесняясь, меня обнимает жена,
Вокруг нас собралось населенье двора.

"Ты скажи нам, сынок, как мой сын, как мой брат,
И когда же они возвратятся назад?
Почему ты один? Где твой друг Алексей?
Почему от отца нет давно новостей?"

Что сказать матерям? Как утешить мне вдов?
Я остался живой и, почти что, здоров.
Два раненья не в счёт, может мне повезло,
Сколько нас под Москвой в зиму ту полегло.

Я целую их всех, камень в сердце моём,
Потерпите чуток, скоро все мы придём...
В предрассветной тиши вижу свечки ракет,
Сон куда-то пропал, и родных рядом нет.

"Приготовиться всем",- командир прокричал,
Третий раз я письмо снова не дописал.
На тетрадном листке только строчка одна
"Здравствуй, с фронта пишу, дорогая жена".

6.04.2018          С.Синегубов


Рецензии
Читая Ваши стихи о Великой Отечественной, буквально попадаешь в то время, проживаешь каждую строчку.
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   03.10.2018 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку.
У меня отец прошёл две войны.
Его уже, к сожалению, нет.
А в стихах пррвпдо только сейчас.
Сергей

Сергей Синегубов   03.10.2018 18:08   Заявить о нарушении