Несколько политэпиграмм

              На М.С.Г.

   Кто ты? предатель? просто ли дурак,
   Наивностью доведший до разгрома?
   Раисин муж? андроповский башмак,
   Дни доживающий теперь вне дома?
   Не растолкую всё себе никак...
   Скорее: и предатель, и дурак...

             Свет стыда

   Мне всё помнится действо одно  -
   Вроде было не так уж давно  -
   Как отплясывал Боря... смешно...

   Боже мой, уж прошло двадцать лет;
   Уж и Бори не стало... так нет:
   Тот же стыд, тот же сердца ответ...

                2016г.

               *    *    *    *    *   

      Для упреждения войны,
      Ребята петербургской шайки
      Сильней закручивают гайки
      Вконец раздолбанной страны.

      И чем-то затхло - плесневелым,
      Знакомым, вроде стариной,
      Опять уж веет над страной
      Со скрипом визгло - заржавелым...

                2002г.


Рецензии