Вёсенка

Молодая вёсенка, девушка пригожая,
мне известен издавна твой несносный нрав,
то рыдаешь дождиком, то метёшь порошею,
пусть меня поправит кто, если я не прав.
Мне свиданье вешнее доктором показано,
мне об этом близкие и друзья твердят,
только жаль, билетики на весну заказаны
и об этом скворушки целый день кричат.
Прокачусь, как в юности, безбилетным зайчиком,
зная, что кондукторшу трудно обмануть,
городом обветренным, в стареньком трамвайчике,
третий день уже пошёл, как расчищен путь.
Буду рвать я крокусы нежные охапками
и любой каприз весны исполнять тотчас,
а любовь последнюю, вечерами зябкими,
буду прятать под плащом от недобрых глаз.


Рецензии
Юра!
Очень милые, действительно весенние строчки!

Нежно обнимаю.
Ира

Печальный Путник   07.04.2018 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! С Днём Светлой Пасхи тебя! Всего самого доброго!

Юрий Берг   07.04.2018 09:56   Заявить о нарушении