Я не люблю цветы в вазе

Я не люблю цветы в вазе-
Их склоненные головы, как висельники,
Грустно вянут, свернувшись набок,
Как бы давая понять-до жизни ль им?
А цветы из стекла-как отдельная жизнь,
Вот мерцают прозрачностью до боли в глазах,
А потом вдруг меркнут-
Бывает и так…
Но всмотревшись в лепестки застывших слёз,
Вдруг увидишь небо,
До горизонта синее,
И солнце, ярким пятном озарившее все вокруг,
Чайку над морем,
Корабль в дымке…
В закатном свете игра теней
Откроет тайны рук, это чудо творившее,
И я опять любуюсь красотой
Стекла и холода,
Любви и жизни.
18.02.2016


Рецензии