Цитадель I

Была у Короля земля однажды.
Захотелось Ему построить сад.
Пробовал Каждый, а Некто дважды,
Если не погибал, был этому рад.
Ведь всё, что строилось,
а потом садом называлось,
Королём не признавалось.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Десять Братьев появились.
Богатеи удивились:
с экой силой за работу,
не жалея крови, пота,
эти Дьяволы взялись.
Всё снесли, и заново,
без Чьей-либо помощи
строили, как равного,
возводили полчище
стен неприступных,
истребив преступные
мысли и замыслы тем,
что были только Вдесятером.
Работа по плану и в срок
была выполнена.
Всему миру преподан урок:
командная работа сильна.
Тот урок усвоил Король.
Он поселил Братьев в саду.
Не знал Никто какую роль
сыграют эти Парни.
Имея стальные корни,
смелость была их в роду.
И вот стоит на берегу
прекрасное создание,
В один момент создав пургу
в мозгах другого, Злого Короля,
что за неповиновение
сразу в конечности палил
из королевского оружия.
Замок увидав в окно,
Гонца к себе и тут же Он
стал диктовать письмо.
Народ окатила новость,
что Гонец принес поспешно:
"Королю нужна Твоя ловкость,
сила, ум и насмешка
над Теми, кто живёт через реку.
Требуется захватить крепость!
Не доверяйте своему веку!
Верьте лишь в алмазную горсть!"
Идут на крепость сотни,
Нет!, тысячи Рыцарей, Охотников.
А Королю смешно,
он нанял Работников.
Друг за Другом нападают Они,
а Стражники стоят.
Друг за Другом умирают Они,
а Стражники стоят.
Бойцы погибают,
Стражники тоже.
Все почти умерли.
Опустел сад похоже.
Но у Стражников было
одно преимущество.
Защищая смело своё имущество,
Они дрались все вместе,
защищая Друг Друга.
И с огромною честью
Погибали за Друга.
Опустела крепость.
Опустела дорога.
Это битва за честь
братского Долга.


Рецензии