Мой сын солдат!

В  армию  призвали седьмого ноября,
учкомбинат Чернигова ожидал ребят.
Выдали всем форму, а  бляхи на ремнях,
как золото сияют, на молодых  парнях.

Налысо побрили, в баню всех сводили,
распорядок на весь день  строю огласили.
В шесть подъём,  умыться и потом зарядка,
и в казарме вымыть пол, нужно для порядка.

Завтрак:-  каша  с мясом,  бутерброды с маслом
а потом   учеба,  и  разошлись по классам.
Автомат на плече, строем учат ходить.
О гражданке ненадолго  придётся забыть.

ВОТ МЕСЯЦ ПРОШЕЛ И ПРИСЯГА ВОСЬМОГО,

УСТАВ УЖЕ ЗНАЕШЬ,МАРШИРУЕШЬ ТЫ В НОГУ,

ТЕБЕ ПЕРЕД СТРОЕМ ПРИСЯГУ ПРИНЯТЬ,

И РОДИНУ НАШУ ТЕБЕ ЗАЩИЩАТЬ!

ПОСЛЕ УЧЕБКИ В ЧАСТЬ ТЕБЯ ПЕРЕВЕДУТ,

ПРО СОЛДАТСКУЮ НАУКУ,КОМАНДИРЫ ДОВЕДУТ.

БУДЕШЬ ВСЁ ТЫ ДЕЛАТЬ ЧЁТКО И КОМАНДЫ ВЫПОЛНЯТЬ,

И ПОРТЯНКИ ЗА МИНУТУ ТЫ НАУЧИШЬСЯ МОТАТЬ

СЛУЖБА СОЛДАТА ТЯЖЕЛА И ТРУДНА,

НО ДЛЯ МУЖЧИНЫ КОНЕЧНО НУЖНА.

ДНИ ДЛЯ ТЕБЯ БУДУТ ДОЛГО ИДТИ, 

ТЫ ЖЕ СОЛДАТ И НА ВЕРНОМ ПУТИ.

А МЫ БУДЕМ ДОМА ДЕНЁЧКИ СЧИТАТЬ,

В КАЛЕНДАРЕ КРУЖКИ ОТМЕЧАТЬ.

В МЫСЛЯХ С ТОБОЙ ВСЕГДА БУДЕМ РЯДОМ,

ТВОЁ ВОЗВРАЩЕНИЕ,БУДЕТ НАГРАДОЙ!


Рецензии