поздравление для дочери Светочки

МОЕЙ ДОЧЕРИ СВЕТЛАНЕ!

Я ПОМНЮ КАК ТЫ ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ,

СМУГЛЯНКА ,ДЕВЧУШКА- ЧУДО ПОРТРЕТ.

ВОЛОСИКИ ЧЁРНЫЕ,БРОВКИ ДУГОЙ,

КОНЕЧНО КАК ТЫ -НЕ БУДЕТ ТАКОЙ.

А ИМЯ ТЕБЕ ПОДОБРАЛИ НЕЖДАННО,

ХОТЯ ТЫ СМУГЛЯНКА НАЗВАЛИ -СВЕТЛАНА.

ХОТЕЛОСЬ,ЧТОБ ИМЯ ТВОЁ БЫЛО ЛУЧИКОМ СВЕТА,

ЧТОБ КРЕПКОЙ РОСЛА И ЗДОРОВОЙ ПРИ ЭТОМ!

И ВОТ ПРОШЕЛ МЕСЯЦ ТЫ ВЕС НЕ НАБРАЛА,

КРИЧИШЬ,ХОЧЕШЬ ЕСТЬ-НО МОЛОКА МАЛО.

А ДАЛЬШЕ ТЕБЯ ПРИШЛОСЬ СМЕСЬЮ КОРМИТЬ,

И МЕСЯЦЕВ В 10 НАЧАЛА ТЫ ХОДИТЬ.

БЫЛА ТЫ КАК КУКОЛКА-ПРЯМО ИГРУШКА,

ЗА УМНЫЕ РЕЧИ ПРОЗВАЛИ СТАРУШКОЙ.

СЕСТРИЧКА ОКСАНОЧКА-ТЕБЯ В ВЕДРЕ МЫЛА,

БЫЛА ТЕБЕ МАМОЙ И НА РУЧКАХ НОСИЛА.

ВРЕМЯ ЛЕТИТ ,ГОДА ПРОЛЕТАЮТ,

СВЕТОЧКА НАША РАСТЁТ,ПОДРАСТАЕТ.

ВОТ УЖЕ ГАЛСТУК НА ШЕЕ АЛЕЕТ,

И НАША ДЕВОЧКА БЫСТРО ВЗРОСЛЕЕТ.

НАУКИ ГРАНИТ ДАЁТСЯ НЕСЛОЖНО,

ЧЕТВЁРКИ,ПЯТЁРКИ,НУ ТРОЙКИ НЕМНОЖКО.

ТЫ КАЖДОЕ ЛЕТО НА МОРЕ ЛЕТАЕШЬ,

КАК ДЕВОЧКИ ВСЕ О ПРИНЦЕ МЕЧТАЕШЬ.

НО ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ БЫСТРО КОНЧАЮТСЯ,

И ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ УЖЕ НАЧИНАЕТСЯ.

И ВОТ У ТЕБЯ УЖ СЫНОЧЕК РАСТЁТ,

И ОН ВТОРОКЛАССНИК,СКОРО В ШКОЛУ ПОЙДЁТ.

ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБ У ТЕБЯ ВСЁ СЛОЖИЛОСЬ,

С РАБОТОЙ,КВАРТИРОЙ ЧТОБ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ.

ЧТОБ БЫЛО ОПОРОЙ МУЖА ПЛЕЧО,

И НАРОЖАТЬ ТЕБЕ ДЕТОК ЕЩЁ.

НУ И КОНЕЧНО ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ,

ЧТОБ ОБХОДИЛИ ВСЕ БЕДЫ,НЕНАСТЬЯ.

БУДЬ МИЛОЙ ВСЕГДА И ОЧЕНЬ ТЕРПИМОЙ,

ВСЕГДА ОСТАВАЙСЯ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ!


Рецензии