Вселенная

С мышами провели эксперимент,
Тепло, еда дана была в избытке,
Отсутствие угроз из вне создали,
Живи и размножайся без печали!
*
Немного времени прошло сначала,
Комфорт в быту все быстро осознали,
И начался активный рост мышей,
И наплодилась быстро куча малышей!
*
Уж полугода не прошло, как без угроз,
В вольере много поколений развелось!
В самцах, со временем, вскипает кровь,
За лидерство они дерутся вновь и вновь!
*
А самки на сносях почти всегда,
И в суматохе этой, зацепляют их слегка,
В итоге результат не заставляет ждать,
Образовалась группа одиночек-матерей мышат!
*
Среди самцов, красавцы появились,
Нализывают шкурку и хвосты свои,
Их не волнуют стычки меж другими,
И самки тоже не волнуют их!
*
Итог: шестой год эксперимента,
Репродуктивных особей в вольере нет,
В одних создался ген защиты,
В других лишь ген себя любить!


Рецензии