Всё же жил мечтой я синеокой

Что-то изменилось... Впрочем, знаю...
Догорел последний уголёк,
Что спасал от гибельного края,
Но, увы, сегодня не сберёг...

Ночь вокруг, но темноты не вижу,
Пелена стоит в моих глазах...
Я себя сегодня ненавижу
И душа вся вымокла в слезах.

А вчера была на сердце радость,
Целовал, любил, дарил цветы.
Только горечь отравила сладость
И в глазах мерещатся кресты...

Что поделать, ведь судьба всесильна,
Хоть любовь моя была сильна,
Мне с ухмылкой палача умильной
Душу не жалея рвёт она.

Что мне делать без души на свете?!
Без любимой и самой любви?!
Ни один мне ангел не ответит,
Не споют на зорьке соловьи.

Видно, доживать мне век пропащим...
А ещё хотелось жить и жить.
Для любимой быть любимым вящим
И её без памяти любить.

Пусть судьба моя ко мне жестока,
Пуст и мрачен одинокий скит,
Всё же жил мечтой я синеокой
И её же ревностью убит...

09 февраля 2018 г.


Рецензии
Да, это что-то Николай!
Проникновенно!
С дружеским теплом!

Олег Волохов   09.05.2018 08:36     Заявить о нарушении
Так реально всё, Олег! Благодарю!

Николай Голендухин   09.05.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.