Непраздный вопрос...

Мне и в Поднебесной было б тесно, и в степях монгольских задохнусь,
Двух Америк мало, если честно.  Подавай Израиль или Русь!
Знаю, предки вышли из Египта. (Судьбоносный выбор, - не курьёз),
Но в тени златого Эвкалипта, грезится мне серебро берёз.

Спор о вере – попросту дурацкий. Не раввин, не протоиерей.
На Иисуса я смотрю по-братски, - Он хоть православный, но еврей.
Ум и лихость в давней перебранке: Русский дух, еврейская душа!
Как еврей – я счёт имею в банке.  Но по-русски, - нет там ни гроша.

Адекватным быть всегда стараюсь. На каком бы ни был берегу -
Никогда мацы я не чураюсь и от сала тоже не бегу.
Разговор по сути – бесполезен, нам по жизни многое дано.
А обрезан или не обрезан, - женщинам обычно всё равно.

Сердце от Всевышнего не пряча, - душу перед всеми распахнул!
И… пожалуй, под стеною Плача, я б стаканчик водочки махнул.
Так живу. И не считаю странным. Но вопрос давно сидит во мне -
Разделилась ли душа по странам?.. Или увеличилась вдвойне?...
      


Рецензии
А ЧО - ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Крепкий Орешек   10.02.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Борислав Коган   10.02.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.