Маг

Отрывок из стихопоединка
"Я над книгою жизни упрямо гадал
Вдруг плясками смерти мир весь восстал
Сознанье пылающее атаковал
Надвинулся мрачной могильной плитой
Бездны разверзнул передо мной
Словно волчонок в горящем лесу
Больно облизываемый жаром истин
Но крест этот прочно несу и снесу
Любой дождь ледяной в треклятом миру"
Руслан

Маг

Над книгою жизни склоняется маг
Пытается в ней отыскать он пути
И перепрыгнуть могилы овраг
От неизбежности смерти уйти

Творит заклинанья, молитвы твердит
В пожаре, как волк поджимающий хвост
Но бестолку это, а плоть уж смердит
И Сатана поднимает свой тост

Сознанье пылает, жар истин в груди
Но дождь ледяной отрезвленья в миру
Ему уж твердит, слишком поздно, иди
Тебя заждались, уже там, наверху

Разверзлась уж бездна и лава бурлит
Котлы наготове и слуги стоят
А ты сам себе нагулял аппетит
И время пришло, расплатиться бы, брат

Ты много грешил и над смертью плясал
Добро и  любовь, ведь тебе не указ
В безумье греха, все законы попрал
Теперь уже поздно, окончен сей сказ

Ступай же ты смело и кару прими
В ответе мы все, за свои здесь дела
За то что ты сделал с другими людьми
И совесть твоя, уж давно не бела

И маг растворился и в бездне пропал
И в этом и есть неотвратности рок
Ведь каждый в ответе, за то что создал
За то что он сделал и то что не смог


Рецензии