***

Там, вдалеке, светили звезды за луной.
Там, вдалеке, было мнительно тепло,
И юность резвая не травила
Серьезностью большой.
Там вдалеке, казалось все несбыточным кином.
Не думали, что миллионы шагов
Достигнут зрелости обычной одним толчком,
со скоростью ракеты, взлетающей мгновенно,
И исчезающей, едва коснувшись облаков.
Там в юности грело не солнца вспышки
редкие лучи.
А чувства беспредельности мечтаний
Под одеялом звёздным  и ночным.
Там, вдалеке, звучало прошлое отголосками,
А будущее шептало нам  голосом нимфы сны ,
Но настоящее в стороне кричало,
Заглушенное шумом транспорта этого города.
И потерявшееся в переулках прекрасных на пути.


Рецензии