Половодье

   Ещё холодом веет с реки полноводной,
   Ещё сил не набрало своих половодье,
   Но весна набирает свой буйный разбег:
   Лёд ломается, тает оставшийся снег.

   Все деревья по пояс и выше в воде.
   И гляди, оступился и раз, быть беде.
   Камыши проплывают как остров
   И бушует вода, удержаться не просто.

   Зеленеют на вербах набухшие почки,
   Напитались водою болотные кочки.
   Половодье уносит весь мусор со льдом.
   Мы с тобою теперь в новом мире живём.

      Фото Алексея Крамара, пос. Эсхар, Харьковск. обл.


Рецензии