Эра творения

Эпоха безмолвия рухнула в кратер вулкана,
В базальтовый панцирь сгустилась кипучая лава.
Неведомый мир, безразличный к сиянию славы,
Диковинной сушей восстал из глубин океана.

Хранители сфер собирают из пыли планету:
Окрепшая буря несёт вулканический пепел
В обугленный лес, в необъятные, дикие степи.
Бурлящие волны ваяют тела континентов:

На спинах равнин, размывая поля и дороги,
Сплетаются реки в изящный узор лабиринта,
Цветёт материк. Только будет ли домом он чьим-то?..
Скалистые горы беспечно стоят на пороге,

Смиряют вулканы раскатистый грохот орудий,
Красуется ночь миллиардами звёздных скоплений,
А где-то внизу, на границе бесформенной тени,
Встречают восход беззаботные первые люди.


Рецензии
Красиво и сильно! Читая,погружаешься в происходящее в эру творения! Очень понравилось!

Наталья Алетина   04.10.2018 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Алексис Морр   05.10.2018 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.