Бомарше

«Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти «Женитьбу Фигаро»»
              А.С. Пушкин

Как мысли черные одолевают,
Я тотчас к шкафу книжному спешу,
И, полки пестрые обозревая,
Знакомый переплет там нахожу.
Одной рукой снимаю том заветный,
Другой, за ним пространство обведя,
Вытаскиваю фляжку незаметно,
Восторгом наполняясь, как дитя.
Открыв ее, я воздух обоняю,
Потом пять капель лью на язычок,
Сильней сосуд с напитком наклоняю…
Отпив, ликую: «Знатный коньячок!».
Светлеют мысли, чувства и желанья,
Становится спокойно на душе,
И вновь себе даю я обещанье,
Что прочитаю пьесу Бомарше.


Рецензии
Здоровское! Боюсь, у Бомарше никаких шансов))

Людмила Толмачёва   20.05.2018 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! )

Андрей Авсецин   20.05.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.