Березы плачут

Весной березы тоже плачут:
Так плачут матери, скорбя
По всем невинно убиенным -
Не все вернутся сыновья.

Мы долго шли к заветной цели:
Скрепя зубами, все стерпя.
Мы приближали день Победы,
У Волги Рубикон пройдя.

За нами сотни километров:
Теперь там мир и тишина.
Не слышно канонады взрывов
И расцветает вновь Земля.

И вот настал он миг триумфа:
По коже будто бы мороз,
А по щекам слеза струится-
Так, словно это сок берез.


Рецензии