Я спешу к невесте

Голубая, светлая, даль необозримая…
Не могу я отыскать в ней тебя, любимая…

Проглядел я все глаза…
Обратился к небесам: -
Укажите верный путь.
Вдруг приду когда-нибудь
К той единственной своей…
Так хотелось поскорей,
Чтобы жить с ней вместе…
Я спешу к невесте…

Так спешил, что ноги стёр.
Стоп. Запалим-ка костёр.
Вдруг на этот огонёк,
Прилетит, как мотылёк,
Та, которую искал,
Да пока не повстречал,
Не нашёл дороги…
Экий я – убогий.
Неудачлив, что-ли?
Стон в душе от боли.

Может надо изменить,
Что-то в этой жизни?
Сам себе сказал: не ныть,
Не грусти, не кисни.
За горами и морями,
С пеной, солью и ветрами,
Есть прекрасная страна.
Где-то там живёт она,
Кто тебе во сне явилась.
В древнем замке притаилась.
Ждёт героя много лет.
Там счастливый твой билет.
Сбрось печаль. Светлее взгляд.
Будь сильнее во сто крат.
Будь настойчив. Будь уверен.
Если цель достичь намерен.

Путь осилит лишь идущий,
А награда в «райских кущах».


Рецензии