тобою управляет разум

Тобою управляет разум
Не тот что в голове заложен
Ты скажешь что за бред но только
На миг задумаешься все же

Наивны люди поголовно
Скрывая тайны под вуалью
Ведь все давно уже понятно
Становиться все скоро явью

Ты скажешь бред я самый умный
Что все легко тебе даётся
Но почему то если трудно
Мотор твой все сильнее бьется

Наверно каждый может вспомнить
Какой нибудь курьезный случай
Верблюд как кактус поедает
Не важно что он весь колючий

Или как самка богомола
Самца сьедает при зачатии
Или павлин вальяжно трусит
Своими перьями как платьем

Таких примеров миллионы
Додумались они не сами
И люди точно так же знания
Все получили небесами

Сократ сказал когда то фразу
Я знаю то что я не знаю
И был он прав тогда зараза
Своим мыслями летая

И гений признан идиотом
По нашей жизни это часто
Но люди все боясь кого-то
Все чаще залезают в касты

И думают что вот защита
От горя и обид наверное
Здесь умысел морали правит
Работа нервов несомненно

Но это все есть злые волны
Вселившие в тебя надежду
Самообман не выход помни
Не стать тебе хорошим прежним

А если ты настроить сможешь
Поток с энергией природы
Очистишь душу через чакры
Пройдут тогда твои невзгоды

Ты будешь часто улыбаться
И благодарным будешь Богу
И может ты другим поможешь
Сюда найти свою дорогу


Рецензии