Он просто смотрит на меня

Он просто смотрит на меня
                И наливает морс.
Себя спросила я не раз,
                Откуда что взялось?
Откуда в нем Такая власть?
                Такое узнаванье?
Ведь, как дитя, он мне  родной,
                До  сердца основанья.

Он говорит, шутя о нас,
                О нынешнем  и грешном.
И разливается Любовь
                Вином по лужам вешним.
И что-то льется по груди
                Теплом надежды в небе.
Я забываю о себе
                И о насущном хлебе.

Он просто смотрит на меня
                И наливает сок.
От взгляда этого дрожит,
                Как рябь в воде, висок.
Стальная радужка его
                Ласкает  и смеется,
И я легко теряюсь в нем,
                Как веточка  в колодце.

Мы просто завтракаем с ним-
                Бытуем, как умеем.
И с каждым утром я люблю
                Его еще сильнее.
Все покидает, что во мне
                Смущалось и болело.
Я вижу только свет в окне,
                И свету нет предела!

Мне родниковых этих  дней
                Не позабыть покуда,
Я буду ждать  и   соком глаз его
                Жива я  буду.
...Я в кресле простеньком сижу
                К окну наискосок.
ОН ПРОСТО СМОТРИТ НА МЕНЯ
                И наливает сок!

6.04.2018


Рецензии