Коротушки 12

Кто украшает жизнь, тот славен на века.
Ему дан ум, душа и верная рука.
А тот, кто с совестью своей не дружен
Пожалуй, тот на пакости  и нужен.

*
Творец, услышь мой голос слабый,
К тебе взываю, если  очень надо.
А надо  часто мне и то, и то, и сё
Одним оно зовётся, словом  ВСЁ.


И оттого понять не в силах я порою,
Что ВСЁ, не унести с собою.
Оно как кандалы и даже спрут,
Мешают жить и ноги в кровь натрут.

*
Мы  мастерству иных готовы удивляться.
Певца за голос хвалим, художника за вкус.
Так отчего, не «намотав на ус»,
Не ахать без нужды, а сделать постараться.

*
Что ты изобразить собою можешь,
Изгнавши из души и совесть и любовь?
Не дело в том, что «дважды два» ты сложишь,
А в том, течет в тебе  какая кровь.


Рецензии