Вчера в городе

 
Катился вечер по шеренгам черепиц,
Лаская иглы шпилей тонкими лучами.
Легла брусчатка полукружьем и рядами,
Гранитной репликой скрипящих половиц.

Фонарь на площади, изящен и горбат.
Закат накинул на проспект седые тени,
Добавив смысла в тайный ход хитросплетений
Узоров каменных и кованых оград.

Цеплялись лужи к тонким шпилькам-каблучкам.
Витрины - свет к ногам рассеянно бросали,
А отраженья, улыбаясь, провожали
Лукавым взглядом проходящих мимо дам.

На непонятном для округи языке
Скрипели петли, тормоза, кряхтели ветви.
Стоял трамвай - был вечер благостен и светел,
Словно рябина на трёхлетнем коньяке.

Металась фраза, междометьями полна,
Селились блики на оконных переплётах,
Весна была в двух соловьиных перелётах,
В подол зари скользила бледная луна…


Рецензии
Класннннноооо

Сережа Вечностев   03.03.2020 05:13     Заявить о нарушении
Серёжа!
Рад Вашей оценке и эмоции.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   03.03.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.