Косички ручейков

Косички ручейков струятся в рЕку-
их вечная стезя от века к веку-
по впадинам, канавам,  колеям,
расщелинам, оврагам и полям,
подземным стокам,
неизвестным человеку.

Им не дано свободы для огреха-
всё вниз, к реке, пусть даже курс не прям.
Характер гравитации упрям,
косички ручейков.
 
А  человек свой путь стремит к успеху,
и строит планы Богу на потеху,
и молится кумирам и царям,
меж тем как жизнь летит по вОлнам-дням,
что утлая скорлупка от ореха
в косичке ручейка.


Рецензии
Косички ручейков струятся в рЕку...
Красиво сказали!
С уважением,

Натали Самоний   19.06.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Людмила Юдинцева   19.06.2018 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.