Всё неслучайное - случайно...

Ласкает ветер в поле травы,
Летит по воздуху паук,
Махнула ветка ивы вправо,
Жужжит пчела над ухом браво –
Сколько случайностей вокруг…
Согласно квантовому ряду
Во всём виновен электрон,
Кто-то умрёт от злого яда,
Кто-то ввернёт, мол, так и надо,
Всюду случайностей закон…
Случайно всё, наше рождение,
Случайна жизнь, случайна смерть,
Случайно, даже наше мнение,
Случайное стихотворение
Докажет, что случайность есть…
Случайна месть, случайны слёзы,
Случайна радость, боль и грусть,
Случайные метаморфозы
Дарят эмоции и грозы,
Пусть жизнь случайно льётся, пусть…
Ведь так приятно, созерцая
Случайный миг, случайный взгляд,
Увидеть, как пчела летает,
Как ветер веточкой играет,
Как расцветает райский сад…


Рецензии