Что-то зарос...

Что-то зарос некрасиво я,
что-то совсем зарос…
Ноша моя бессильная,
- поросль седых волос.

Щёки в сталистых гвоздиках,
на подбородке – лес.
Как-то мне мало воздуха
и неспокойно здесь...

Что-то сейчас я вытворю
с рассадою на лице,
чиркну опасной бритвою,
чуточку сбив прицел…

Рано мне бриться начисто,
поздно себя кромсать.
Стану я в новом качестве
скоро стишки писать.

Бритва калёным лезвием
у горла слегка дрожит…
Выбрил лицо. Бесполезно вот
сбривать щетину с души.

Сергей Шушаков
06 апреля 2018 г.


Рецензии
Всё начинается с внешнего вида, а за ним и внутренний подтянится. Не грусти!

Милена Тамми   06.04.2018 11:19     Заявить о нарушении
Если бы всё так просто было взаимосвязано... Спасибо, Милен. За стишок мне , признаться, стыдновато. Другое пока не идёт...
С теплом, С.

Сергей Шушаков   06.04.2018 17:35   Заявить о нарушении