Если

Если я попрошусь к другому,
Если я захочу уйти.
Обними же меня  по простому,
Как сестру, что взрослей, почти...

Соберу тогда чувства в кулак,
Задушив, как змею гремучую.
Нет, не ты! Я сама дурак!
Самоненависть спирта жгучее...

И не трогай же взглядом, не надо:
Собралась, так и все, пошла!
Самоненависть - та же ограда
От самой, от такой, себя.


Рецензии