Кудепста. Адлер

В Кудепсте дождь. По крыше ливня струи
Стекают, изливаясь на прохожих.
Вот ресторан, у входа в кадке туя,
Для нас уют, единственных, похоже.

Хозяйка средних лет, грузинка – точно,
С улыбкою встречает, мы – клиенты.
Бежит на кухню приготовить срочно,
Нам,  расточая щедро комплименты.

Вино грузинское.... Конечно, Саперави....
Искрится кровью в тоненьких фужерах,
За Сочи пьём, на стол фужеры ставим
Пустые -  неуместны полумеры.

Шашлык бараний, лёгкие закуски,
Согрелись, разговор идёт вольготно.
Довольно шумно, всё у нас по-русски,
Пьём понемногу, но закусываем плотно.

Был повод – расставаться надо завтра,
Полгода здесь – пора и нам  в пенаты.
В машину,  утром в путь далёкий автор,
Отправится, подсчитаны затраты.

Прощай, Кудепста, горы,  берег моря,
Прощай Бургас, родными с ним мы стали,
Прожили с ним размеренно, без горя…
Хотя и здесь морозы  нас   достали.


Рецензии