а в будущей жизни...

...а в будущей жизни я стану большой собакой -
с лохматою шерстью, с пушистым весёлым хвостом,
прошедшей водой крещенье, побеги, драки,
и под твоим крыльцом свой нашедшей дом.

Я буду лежать в тени под кустом крапивы,
задумчиво глядя в бездонного неба высь,
детей на себе катать, мокрых и сопливых,
но самых любимых, поскольку они - твои.

Я буду Ему приносить (если нужно) тапки,
и ноги вам греть в холодные вечера,
и взглядом своим, не знаю в чём виноватым,
гасить ваши беды и брать на себя ваш страх.

Я лишь одного не смогу (прости, если можешь),
и тихо уйду под крыльцо, поджимая хвост,
в тот миг, когда вас с Ним закружат на общем ложе
волшебным вальсом потоки безумных звёзд.

И там по-собачьи я стану грустить и плакать,
чтоб утром детей твоих на себе катать...
Я в будущей жизни, конечно же, буду собакой,
большой и лохматой. И, знаешь - да будет так.


Рецензии
А в этой жизни ты станешь не только Светом!
Волшебником, Звездочётом и... просто ЧУДОМ!
Смогу всегда насладиться счастьем - ответом
На нашу любовь, коль ты видишь её повсюду! (От ЛГ)

Благодарю, Поэт, за дар...

Татьяна Хакина   15.04.2018 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, благодарю за теплые слова и отношение!)

Алексей Ст Богомолов   17.04.2018 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.