Вижу цель

     Давным давно это было. Лет 20 назад занесло то ли с ветром, то ли с птичкой на дачный участок семена сосны, и выросли прямо на грядках три сосенки. Через три года Танька их аккуратно выкопала и пересадила в одно место, а рядом с ними туи и можжевельники разных форм- шаровидные и стелющиеся. И получился изящный хвойный уголок.

    Поставила туда качели с матрасом и устраиваясь в них вечерами с книгой, заполняла свой мозг информацией, а лёгкие- полезными фитонцидами. И вот вычитала она как-то что семечковые к семечковым прививают, косточковые к косточковым, на иргу и черноплодку вообще что хочешь привить можно. Но самое интересное что и хвойные к хвойным можно прививать.

    Купила она саженец кедровой сосны, но чтобы поесть кедровых орешков шишек надо целых 20 лет ждать, а у неё уже есть 20 летние простые сосны. И никто конечно через столько лет на тот свет ей посылку с кедровыми орешками не пришлёт. Нарезала она со своего саженца веточек да и привила их к своим соснам.

    Потом вычитала, что и за грибами в лес совсем не обязательно ходить, особенно тем, кто как и она страдает топографическим кретинизмом. А в позапрошлом году, когда был грибной год, она замочила переросшие, трухлявые шляпки белых грибов с дрожжами и через 2 дня вылила их под эти сосны.

    Но в прошлом году почему то нашла там вместо белых-маслята. А в прошлом году ведь и в лесу белых не было из-за холодного лета. И недалёк тот день, когда она будет собирать кедровые орешки и белые грибы не отходя, как говорят, от кассы.
 И что толку ждать милостыни от природы, когда вполне реально наградить себя её дарами самостоятельно, да ещё и в турбо режиме.

    Главное- это поставить цель.


Рецензии
Люблю к Вам на "виртуальную дачу" заглядывать! Душевно так ...)
Спасибо, Татьяна.

Анна Рыбба   06.04.2018 19:53     Заявить о нарушении
Будете в Москве-приезжайте в гости. А от Москвы до дачи 40 минут на электричке. Машины к сожалению у меня нет. Приглашаю на шашлык.

Татьянагрушина   06.04.2018 21:06   Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Анна Рыбба   06.04.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.