Вальс Осенний сон

Господа,на траве роса,
                осторожно счастливые дамы.
Полыхают огнём небеса,
                они тоже кружатся с вами.
Скоро снова славный поход,
                на недолго сбросив усталость,
Слышим шорох тысяч сапог,
                нас так мало сегодня осталось.

В вальсе,вальсе,вальсе,
                в мундире генеральском
Струятся аксельбанты
                и звёздочки с погон.
И прижимаются дамы
                своими кружевами,
Играют музыканты
                вальс "Осенний сон".

Офицеры,вы наша элита,
                улыбайтесь седыми усами.
Вы наша любовь и защита,
                которую чувствуют дамы.
Оставьте же все сожаления,
                прибавьте огня во вращении.
Отдадим свою дань уважения
                вальсу,летящем в движении.

В вальсе,вальсе,вальсе,
                в мундире генеральском
Струятся аксельбанты
                и звёздочки с погон.
И прижимаются дамы
                своими кружевами,
Играют музыканты
                вальс "Осенний сон".

Наши леди,любимые жены,
                по траве скользят опаленной.
И их шляпки, как махаоны
                над толпою летают влюбленной.
Над оркестром лёгкие вздохи,
                их гипюр изукрашен цветами.
Генералам военной эпохи
                этот вальс будет сниться годами.

В вальсе,вальсе,вальсе,
                в мундире генеральском
Струятся аксельбанты
                и звёздочки с погон.
И прижимаются дамы
                своими кружевами,
Играют музыканты
                вальс " Осенний сон".

                2018.
               


Рецензии
ПРОПЕЛА! Не спец в пении, но мне было петь - в удовольствие!)))

Ковалева Елена   26.02.2020 11:09     Заявить о нарушении
Я тоже его частенько пою,одно из моих любимых творений.
У вас замечательные стихи,избранные зовут!

Александр Пахоменко   26.02.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.