Пусть или Чтобы

Пусть горит пустота
Синим пламенем мести,
Пусть блестит простота
В чистом зареве чести.

Пусть душа запоет
О великом, о благе.
Может, это спасет,
Напоит землю влагой.

Влагой чистой слезы,
Что в несчастье родится -
В колыбели грозы
Благодарность приснится.

За ее красоту
И за белые мысли
Я себя сберегу,
Чтобы грезы не скисли...


Рецензии