Сердце...

Слушай свое сердце, оно знает,
где тебе «соломки подстелить»…
Мучаясь безверием, страдает
исправляя жизни Светонить…

Было б хорошо, коль люди знали б,
что надежней сердца, друга нет.
В лабиринтах  выход не искали,
спрятавшись, как страус, в призму лет.

Открываясь сердцем нараспашку,
ощути восторга водопад…
Если ты родился не «в рубашке»,
создавай оазис для наград…

Надобность в «соломке» отпадает,
если крепко в вере устоять.
Сердце и душа забот не знают,
если бескорыстно отдавать.

Отдавая, мы приобретаем,
умножая светлое в разы.
Сердцем и душою воспаряем,
восполняя щедрости бразды.

То, что не отдали, то - пропало,
потеряв в заветное     билет...
Чтобы время радости настало,
отдавай, познав любви секрет...

Двери непременно отворятся,
волшебством задуманной мечты.
Коль с судьбой не будешь препираться,
то, пожалуй, станешь с ней на «ты»…

Слушай свое сердце, оно знает,
как тебе «соломки подстелить»…
Именно оно судьбу верстает,
помогая счастливо прожить!!!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. А. МЕЛЬНИКОВА.
(рисунок выполнен компьютерной "мышкой").


Рецензии
принимая, душу вдохновляем,
и стремимся миру передать,
что в Любви мы пребываем,
чтобы больше людям отдавать.

Александр Ильин-Медведев   20.04.2018 15:37     Заявить о нарушении
Чудный экспромт, благоДарю)))))))))))

Письмена Небесные   20.04.2018 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.