Человек закурил...

Человек закурил,
Постоял,подымил сигаретой,,
Суета-маета,
Беспокойство и ночью, и днем,
Холода на дворе,
Дрянь- погода
Застыла навеки,
Хорошо бы согреться,
Побыть на секунду огнем.

Вечный узник судьбы,
Обстоятельств, каминов и печек,
Коридоров, дворцов,
Потребитель веселых утех,
Человек или  суть,
Миг слияния так быстротечен,
Человек или явь,
Суть едина и вечна для всех.

Огонь смотрит на нас,
Будоражатся красные веки,
Сколько тронуто жизней
Стихает и рвется опять,
Ограниченность мощи,
Хотел бы побыть человеком,
Погулять на свободе,
А там и вернуться,
Как знать ?


Рецензии
Мозаичная философия, вечное возвращение, - все суета сует...

Рабия Магомедова   23.09.2018 11:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте Рабия,не совсем.Виталий

Виталий Розовский   23.09.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.