Собачий бог

Собачий бог разумен и двуног,
И так же всемогущ, как человечий.
Ему бы пёс молился, если б мог
Способности иметь к словесной речи.

Но только лаять, выть или скулить
Умеет пёс с печаль­ными глазами,
И с ним нечасто хо­чет говорить
Его великий бог, его хозяин.

Бог, как всегда, про­курен и небрит,
Спиртным частенько пахнет перегаром,
Судьбою не обласка­н, жизнью бит,
Суровым с виду каж­ется и старым.

Но пёс в него пожизн­енно влюблён!
Пинки, и ругань, и пустую миску
Хозяину легко прощ­ает он,
Обид не принимая к сердцу близко.

Собачье сердце...Как тебя понять?
Откуда у прирученн­ого зверя
Желанье - людям все грехи прощать,
В их милосердие и мудрость веря?

Загадка в глубине со­бачьих глаз.
Но, как бы ни был этот взгляд тревожен,
Пока ещё собаки ве­рят в нас -
Род человеческий не безнадёжен!

2018 год.

(фото из интернета)


Рецензии