Я Вальдмана любил...

Я Вальдмана любил и буду помнить.
Алмазовым, шляхто он не чета.
Москва смогла его легко угробить –
Убавить яркий пыл, четвертовать.

Его ученики, как дети Ланга
И Джанелидзе, Павлова в строю.
Рекордный вес их содержала штанга –
Не дрогнули в естественном бою.

Народ теперь совсем не филигранен;
К кормушкам льнёт, напропалую врёт,
Без Совести и Чести, аморален,
Бездушным упырём живёт и пьёт.

Другое Время в «датском королевстве».
Фигуры те же, планы их... грешны.
Когда-то в детстве были мы все вместе -
Теперь карикатурны и смешны.

А почему? Ответить сразу сложно;
Из нищеты рванули в "короли"
У края пропасти вели не осторожно,
Забыли про моральные рули.

6.04.2018, Санкт-Петербург


Рецензии