Чаша плотника

Есть старый мост на горной речке.
С него я воду набирал.
И пил её из старой чаши.
Томимый жаждой, жажду утолял.

А чаша появлялась ниоткуда.
И в мыслях не было просить.
Божественное, маленькое чудо.
Когда кому-то нужно пить.

Граалем называют эту чашу.
О нем я слышал. Но мало знал.
Болит в груди, за жизнь неправедную нашу.
Он с чашей, мне себя частичку передал.


      29-30 августа 2015г.


Рецензии