Моя душа

Моя душа летать хотела.
Ее держали под замком.
Рассудок был хозяин тела.
«Нельзя!»-твердили все кругом,-

Сиди на месте, не влюбляйся,
Работай, выстрадай, учись.
Особенно не расслабляйся!
Твори, терпи  и не ленись!»

Вся жизнь прошла в такой вот гонке:
Семья, работа, дети, быт…
Душа  осталась  так в пеленке.
Зачем расти, раз ум правит?

И все прошло, все пролетело…
-Душа, проснись! Ты проспала!
Взбодри увядшее  ты тело
И вспомни  важные дела!

Скинь скорлупу ты социальной плоти,
Открой засовы, что вокруг!
Наполнись светом  божьей сути
И оживи меня, мой друг!

Сама себя держала в клетке,
И чувства были в кулаке!
Любовь, страдание я знала редко.
Инструкции лишь  в голове.

И вот душа  зашевелилась,
И сердце екнуло в груди,
И божьим светом осветилась,
И засияло все внутри.

Душа наполнилась любовью,
Твореньем, радостью, мечтой,
А вместе с этим состраданьем,
И болью, муками, тоской!

Вот  расцвела душа, прозрела,
Уж освещает все вокруг!
И мир становится милее ,
Друзей расширился мой круг.

Душа моя летать хотела,
Ее теперь не удержать,
Любовь внутри меня запела,
И мир так хочется обнять!
7.11.2017      


Рецензии