Неуловимое

У меня в душе сегодня праздник –
не пила вина, а сердце пьяно:
дух весны неистовствует, дразнит –
он неуловим, как обезьяна!

Я его увидеть не пытаюсь –
перед взором всё без изменений,
но я почему-то улыбаюсь –
на душе легко, светло, весенне!

Серое не кажется унылым,
нынче оно очень даже кстати –
с воздухом весны немного стылым
серый день в счастливейшем объятье!

Льдинок хруст – проснувшиеся ветки
стряхивают тяжкий груз бессилья.
Птичий крик проник в грудную клетку,
за спиною вырастают крылья!

Открывают двери рестораны,
музыка души слышна повсюду.
Нынче я встречаю много пьяных
без вина… Неуловимо чудо!


Рецензии